15.07.2020

Лучшие панкейки. Как приготовить панкейки в домашних условиях


Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него пару столовых ложек Нутеллы и размажьте ее так, чтобы получился диск диаметром 6 сантиметров и толщиной полсантиметра. Посмотрите, как это сделано на фото. Повторите еще 6 раз. Не делайте диски слишком тонкими, иначе потом они могут сломаться. Отправьте противень в морозилку, чтобы Нутелла полностью застыла. Это займет у Вас около часа. Когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу. Доставать лучше в несколько заходов, т.к. они достаточно быстро тают.

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом и стаканом и двумя столовыми ложками молока. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте туда молочную смесь. Взбейте венчиком, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков.


  • В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла. Когда оно растает, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался очень тонкий слой. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Быстро положите поверх него диск из Нутеллы (по диаметру он должен быть немного меньше, чем панкейк на сковородке) и аккуратно залейте сверху небольшим количеством дополнительного теста. Быстренько разровняйте его ложкой, чтобы полностью покрыть Нутеллу. На фото выше пошагово показан этот процесс.


  • Когда по краям начнут появляться пузырьки, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и убедитесь, что нижняя часть приобрела красивый золотистый цвет. Переверните и доведите до готовности. Повторите с оставшимися блинчиками. Подавайте панкейки с начинкой из шоколада теплыми, со свежими и сладкими ягодами. Можно добавить немного взбитых сливок. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Recipe tin eats. Большое спасибо автору.

    Здравствуйте друзья. Впереди нас ожидает много праздников и многие сейчас начинают задумываться о десерте. Что приготовить своим любимым, чем же удивить? Приготовьте американские блинчики, а все потому, что это очень вкусно, готовить просто и главное есть масса вариантов красиво украсить панкейки на праздничный стол.

    Панкейки или по другому американские блинчики пришли к нам из Северной Америки, еще их любят в Канаде и они являются неотъемлемой частью завтрака каждой семьи в тех краях. В России такое лакомство тоже полюбилось. Но не все знают как приготовить такие блинчики. А сложного то и нет ничего. Сегодня расскажу несколько простых и вкусных рецептов.

    Банановые панкейки

    Очень легкий и вкусный завтрак. Отличное начало дня, заряд энергии и хорошего настроения будет обеспечен.

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
    • Молоко — 220 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Сахар — 3 ст. ложки

    В миске взбейте блендером яйцо с бананом и с сахаром.

    Полученную смесь перелейте в глубокую тарелку, влейте молоко и смешайте венчиком.

    Муку с разрыхлителем просейте сразу в смесь. Масло сливочное растопите и смешайте все ингредиенты.

    Взбейте тесто до однородной массы.

    Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жидкой сметаны.

    Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.

    Панкейки пекут исключительно на сухой сковороде, без добавления какого либо масла.

    Налейте порцию теста на раскаленную сковороду, распределять по диаметру дна не нужно.

    Жарьте 3 минуты и переворачивайте с помощью лопатки.

    Приятного чаепития!

    Пышные панкейки на кефире с содой

    Классические панкейки готовят на молоке. На кефире это лакомство получается ни чуть не хуже. Ароматные и очень пышные блинчики украсят ваш стол и будут радовать глаза. Рецепт интересный и максимально простой.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 2 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1 п.
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Растительное масло — 2 ст. ложки

    Перетрите яйца с сахаром.

    В яичную смесь влейте теплый кефир.

    Не стоит использовать кефир из холодильника, перед приготовлением оставьте его согреться на столе или разогрейте в микроволновой печи.

    Добавьте растительное масло, добавьте пачку ванильного сахара и смешайте венчиком.

    Соду смешайте с мукой и просейте в чашку. Смешайте венчиком.

    Тесто должно получится однородной массы, почти как на оладьи.

    Раскалите сковороду, налейте тесто в центр и пеките примерно 3 минуты на одной стороне.

    При помощи лопатки переверните панкейк на другую сторону. Вот так красиво он должен подняться.

    Подавайте с шоколадным соусом или любым другим допингом на ваш вкус.

    Приятного чаепития!

    Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

    Утро может стать волшебным если встретить его вкусно. Панкейки с корицей и карамельным сиропом — само по себе уже как праздник. Красиво и безумно вкусно, а аромат услышат даже соседи.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 175 мл
    • Мука — 210 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Молотая корица — 1 ч. ложка
    • Молотый имбирь — 3/4 ч. ложки
    • Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
    • Молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки
    • Коричневый сахар — 70 г
    • Сливочное масло — 70 г

    Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.

    В отдельной миске разотрите яйца и всыпьте коричневый сахар, смешайте массу.

    Коричневый сахар имеет особый вкус и аромат.

    Влейте молоко, только не холодное, согрейте до комнатной температуры.

    Смешайте сухую смесь с жидкой, добавьте растопленное сливочное масло.

    Сливочное масло вливайте тонкой струйкой постоянно помешивая.

    Жарьте на раскаленной сухой сковороде до их румяности.

    В карамельный сироп добавьте чайную ложку корицы, полейте готовые панкейки.

    Приятного чаепития!

    Пан-Кейк — американские блины

    Классический рецепт американских блинчиков. Такие блинчики пекут для своих внуков американские бабушки на завтрак. По вкусу панкейки напоминают бисквит, нежные и воздушные.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 300 мл
    • Мука — 280 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сахар — 3-4 ст. ложки
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Ванилин — по вкусу

    Яйца с сахаром и солью взбейте, влейте в получившуюся массу молоко и смешайте.

    К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин по желанию и высыпьте в миску, смешайте ингредиенты до однородного теста.

    Панкейки выпекайте на горячей сковороде и переворачивайте с помощью лопатки.

    Сковороду для выпечки выбирайте с антипригарным покрытием.

    Приятного чаепития!

    Как приготовить молочные панкейки на сковороде

    Многие задаются этим вопросом. Сейчас такие блинчики в России пользуются особой популярностью, а вот как готовить панкейки знают не все, особенно молодые хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 1 стакан
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Отделите желтки от белка. К белку добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования легкой пены.

    Желтки взбейте с сахаром и молоком, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте миксером.

    В тесто добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.

    На хорошо разогретой сухой сковороде, жарьте панкейки до их подрумянивания.

    Приятного чаепития!

    Как приготовить панкейки в домашних условиях

    Перед началом приготовления запаситесь отличным настроением. Это обязательный ингредиент для того, чтобы панкейки получились мягкими, воздушными и очень нежными. Блинчики эти особо полюбятся вашим детям, так как они очень напоминают пирожные.

    Тесто своей консистенцией должно напоминать жидкую сметану.

    На хорошо прогретой и обязательно сухой сковороде испеките панкейки. Тесто наливать удобнее половником, но можно и использовать большую ложку.

    Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться и край станет ровным, переворачивайте на другую сторону.

    Приятного чаепития!

    Панкейки очень напоминают русские оладьи, такие же пышные, но не такие калорийные, за счет приготовления на сухой сковороде. Можно их испечь абсолютно разной формы, совсем необязательно они могут быть круглыми, дайте волю фантазии и шедевр будет радовать вас на столе. Кушайте и готовьте с хорошим настроением.

    А мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
    Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
    И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!

    Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
    Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.

    Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
    Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
    Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.

    Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

    По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.

    Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
    Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.

    Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
    Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
    Можно жарить и на керамической сковородке.
    Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.

    Вот и весь рецепт.
    Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .

    Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!

    Если вы любите американское кино, не прочь приготовить что-нибудь по «их» кулинарным книгам, то наверняка хотя бы заочно знакомы с панкейками – румяными, пышными и очень аппетитными блинчиками. Американцы и канадцы часто поливают их чрезвычайно популярным в регионе кленовым сиропом. Но ничто не мешает и нам напечь гору ароматных панкейков и, щедро полив медом, вдоволь насладиться их вкусом.

    Само слово «панкейк» (Pancakes) буквально переводится как «пирог, выпечка на сковороде». По сути они являются привычными оладьями, но немного большими по размеру (хотя и меньше тонких блинов) — около 12 см в диаметре. Кроме того, оладьи обычно пекут в достаточно большом количестве масла, а панкейки – на сухой сковороде, благодаря чему они приобретают равномерный румяный цвет и гладкую поверхность.

    В основе любого теста для панкейков лежит сухая смесь ингредиентов: мука, разрыхлитель (его добавлять обязательно – для воздушности и пышности), соль, сахар и специи по желанию. Их объединяют с жидкими ингредиентами – яйцами и каким-нибудь молочным продуктом: молоком, кефиром, йогуртом, пахтой, сывороткой и др. Чтобы панкейки не прилипали к сковороде во время выпечки, в тесто добавляют немного масла. Все остальные добавки можно вносить на свой вкус. К примеру, классика – это шоколадные капли или рубленый шоколад. Панкейки также можно обогатить орехами, ягодами или кусочками фруктов.

    Время приготовления: 20 минут / Выход: 2 небольшие порции

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 0,5 стакана (80 грамм)
    • кефир 0,5 стакана
    • яйцо 1 штука
    • растительное масло 1-1,5 ст. ложки
    • сахар 2 ч. ложки
    • разрыхлитель 0,5 ч. ложки
    • соль щепотка
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    Американские панкейки – одно из самых распространенных и любимых блюд жителей Соединенных Штатов Америки, а также Канады. Практически любой завтрак у них не обходится без этих пышных блинчиков, которые зачастую жители этой страны поливают различными видами сиропов для придания неповторимого вкуса блюду. Сам рецепт довольно прост и легок в применении и подойдет любой, даже начинающей хозяйке на кухне. Все ингредиенты вы можете найти в ближайшем магазине, скорее всего, даже в своем холодильнике, что намного облегчает процесс готовки. Уверяем, вкус и аппетитный вид блинчиков не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью.

    Необходимые ингредиенты для американских панкейков

    Все ингредиенты, указанные в этом пункте, рассчитаны на 4 полноценные порции. Не забывайте, что все продукты должны быть свежими, чтобы наше блюдо было наиболее вкусным.

    • Молоко – 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 10 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Ванилин – по вкусу и вашему желанию.
    • В качестве сиропа вы можете использовать карамель, мед, шоколад и тп. Выбирайте то, что вам больше нравится по вкусу.

    Способ приготовления американских панкейков

    • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока, постепенно доводя их до однородной массы. Для этого сгодится как миксер с блендером, так и обычный венчик или вилка.
    • Добавьте в смесь яиц и молока сахар и разрыхлитель, не переставая перемешивать смесь.
    • После проделанных шагов добавьте в массу всю муку, тщательно все перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
    • Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, ничем не смазывайте дно, даже маслом. Включите газ и разогрейте ее.
    • Как только сковорода разогреется, смело берем в руки черпак и выливаем небольшое количество на сковороду и накрываем крышкой.
    • Как только на поверхности теста появятся пузырьки, оно станет пористым, можете переворачивать его на другую сторону.
    • На каждый панкейк уделяйте внимания не больше одной минуты.


    На все приготовление у вас уйдет не более 30 минут, что не может не радовать, ведь за это время можно разогреть чайник и заварить чай. Получившиеся американские блинчики получаются пышными и очень вкусными, смело и с уверенностью добавляйте этот рецепт в свои фавориты!