27.03.2019

Проекты австрийских домов. Необычный дом в Австрии (14 фото)


Чем наши дома отличаются
от остальных?

  • Ваш дом будет теплым

    Мы гарантируем, чтo дом, построенный по нашему проекту, будет теплым. Наши дома полностью соответствуют СНиП. К утечкам тепла также могут привести «неправильные» эркеры, балконы, лишние перерубы в стенах и некоторые другие элементы. Но самая главная причина теплопотерь – это продувание стен из-за неправильного профиля продольного паза на бревне или брусе или из-за непрофессиональной сборки. Мы следим, чтоб наши дома были теплыми.

  • Вносим изменения в проект бесплатно

    Большинство клиентов просят внести свои изменения в проект: добавить или убрать котельную, террасу, «второй свет», дополнительную спальню, окна, увеличить или уменьшить помещения. Мы с удовольствием реализуем пожелания клиентов в проекте. Но мы также можем и отказать в изменениях, если они не согласуются с действующими СНиПами или правилами деревянного домостроения или могут привести к удорожанию строительства. Все изменения в проект мы вносим бесплатно.

  • Вы экономите на строительстве до 200 000 руб.

    С нашим проектом вы гарантированно экономите на строительстве дома - до 200 000 рублей при возведении 200-метрового дома.

  • Размещение инжеренных сетей уже продуманно

    В наших проектах продумано размещение инженерных сетей. Если этого не сделать заранее, то потом придется использовать оборудование нестандартных размеров, которое обычно стоит дороже. Или потребуется установка дополнительных коробов в видимом месте и их последующее декорирование.

  • Оптимальная расстановка мебели

    В наших проектах заложена грамотная расстановка мебели. Это исключает ошибки при планировании размеров помещений, расположении оконных и дверных проемов. Если это не сделать при проектировании, то, например, из-за неправильного размещения двери или окна вам не хватит 10-30 сантиметров для расположения сантехники, шкафов или кухонных ящиков.

  • Мы строим дома

    Мы не только создаем проекты, но и строим дома. Каждый проект, представленный на нашем сайте, был неоднократно нами построен. Наши архитекторы посещают построенные дома и видят «не на бумаге» результат своего творчества. Мы также получаем отзывы от хозяев построенных по нашим проектам домов, учитываем их пожелания и вносим изменения в типовые проекты. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что наши проекты проверены временем и неоднократным строительством, они удобны для проживания и экономичны

  • Оптимальный раскрой 6-ти метрового бревна

    Для производства сруба используются 6-ти метровые бревна. Бревна разрезаются на элементы. При раскрое остается отход, который может достигать до 20% от общего объема древесины. Мы проектируем дом и размеры помещений таким образом, чтоб раскрой 6-ти метрового бревна был оптимальным, а отход стремился к нулю. Это позволяет существенно уменьшить стоимость сруба. По этому, точные размеры помещений очень важны, а изменение размера даже на 20 см может привести к большому отходу, и, следовательно, удорожанию.

С фасадной стороны к дому пристроен гараж и терраса с тремя колоннами и четырьмя арками. На мансардном этаже над гаражом и террасой разместилась бильярдная, санузел и кладовая. С задней стороны дома сделан прямоугольный эркер увеличивший площадь гостиной на первом этаже. За гаражом расположена котельная, имеющая две двери, ведущие, как в гараж, так и в дом. Рядом с котельной, санузел, напротив кабинет. С левой стороны от входа находится кухня. На втором этаже в рядок выстроились три спальни, напротив них разместились лестница, игровая и ванная комнаты.

Дом можно разделить на две части, основную и пристройку. Пристройка расположилась слева относительно фасада. В пристройке находится гараж, котельная и предбанник, а в мансарде здесь обустроена просторная спальня. В основной части дома спланированы холл, из которого двери ведут в кухню, гостиную, комнату, возможно спальную, санузел и кабинет. Также в холле установлена лестница, ведущая в холл второго этажа. На втором этаже три спальни, кладовая и ванная комната.

Площадь первого этажа дома сформирована пересечением трех квадратов разных размеров. Основную площадь создает первый, самый большой квадрат. Второй квадрат, меньших размеров, занимает гостиная. Наружная часть этого квадрата отделана декоративной каменной кладкой. Третий квадрат, самый маленький, в нем разместилась лестничная площадка. На мансардном этаже форма первого этаже передана только частично и более проста. В мансарде поместились три спальни, вытянутый гардероб, ванная комната и холл с лестницей.

Порой мансарда может оказаться совсем не экономным этажом. Это связано в первую очередь с формой крыши. Чем сложнее кровля тем она дороже. На примере представленного проекта можно отметить, что крыша была усложнена. Основой крыши является четырехскатная крыша. Она усложнена большими слуховыми окнами. Одно из таких окон имеет еще более сложную форму в виде козырька и утопленных окон. Плюс коническая кровле эркера. В декорировании фасада дома использовано дерево, контрастирующее с белым цветом стен.

Где дуэт, там и трио. Завершу цикл о деревнях для сравнения примерами из Австрии. Здесь представлены некоторые деревни и дома Штирии и Каринтии - южных федеральных земель, которые мы проезжали в своих путешествиях в июне этого года. Не буду показывать те деревни, которые по сути своей уже маленькие городки с сетью улиц, будут только и исключительно пасторали. ;-)


2. Холмистый рельеф местности делает такие деревушки более живописными:

3. В окружении лугов и полей складывается впечатление о местных жителях как тружениках:

5. Наглядный пример того, как оживляют пейзаж яркие дома в пасмурную погоду:

6. Большинство деревень мы так и проезжали на машине, фотографируя по сторонам:

7. Не было времени останавливаться в каждой из них, поэтому сохранились только такие, мимолетные впечатления, пойманные на скорости:

8. Дорожный знак предупреждает, что пешеходы имеют преимущество:

9. По периметру натянуты сети:

10. Вот такая череда разноцветных, простых по архитектуре домиков очень характерна для австрийских деревень:

11. Опять к тому, что рельеф местности способен украсить любую застройку:

12. Красные крыши всегда украшение пейзажа:

13. Местами (но не часто) встречаются такие подпорные стенки:

14. Еще один ничем не примечательный вид:

15. Покраска домов тут, конечно, "крышесносящая":

16. Но есть и более спокойные варианты:

17. Теперь перейдем к рассматриванию домов по отдельности.

18. Тут я фотографировала дома, хоть немного отличающиеся от своих соседей. Это, как правило, не жилые дома, а гостиницы, магазины, какие-то офисы...

19. Дома с настенными росписями и резными балконами в стиле шале встречаются чаще в западной части страны, ближе к Швейцарии и южной Германии. Но и в Штирии есть отдельные образцы:

20. Вальмовая крыша - вид крыши с четырьмя скатами, причем торцовые скаты имеют треугольную форму (называются "вальмы") и простираются от конька до карниза. В данном случае дом не прямоугольный в плане, поэтому тут крыша более сложной формы, но вальмы наличествуют:

21. Кусочек солнца в сумерках - и на небе и на земле;-)

22. Пять цветов в композиции фасадов. Почти Белоруссия:-)) Шутки шутками, но дом в силу этого стал очень нарядным:

23. Оранжевый цвет из тех, которые психологически не вызывают привыкания, отчего жилеты рабочих часто делают такого цвета. А здесь дом оранжевого цвета - прекрасный ориентир издалека:

24. Ну красиво же, правда? Жизнерадостно:

25. Здесь еще и территория вокруг облагорожена:

26. Такие дома сложной конфигурации встречались очень редко:

27. Какое-то малое предприятие на селе:

28. Садовые гномы - ладно. Но обратите внимание на ставни, это одна из особенностей данного региона:

29. Такая покраска на фасадах - единичный креатив, обычно все более традиционно:

30. Три цвета на фасаде, не считая крыши и цоколя:

31. Такие часовенки, как на этом фото и выше - встречаются часто. Но о них лучше сделаю отдельный фоторепортаж:

32. Старый дом с интересной розеткой на фасаде:

33. Цветы на балконах и лоджиях - неотъемлемая часть местных домов:

34. Теперь перейду к рассказу об интересном месте с большим количеством старых домов.

35. Особенно интересны старые дома в деревне Рассах (Rassach), входящей в состав округа Дойчландсберг. Население составляет 1452 человека (по данным 2005 г.). Занимает площадь 18,14 км².

36. Там много домов такого типа, с темными фасадами и цветными ставнями. Слева в кадре видно Майское дерево :

37. Здесь на ставнях изображение дубовых листьев.



Глядя на этот частный загородный дом, расположенный в горах маленького австрийского городка Санкт-Йоханн в Тироле, трудно поверить, что это «новострой». Специалисты архитектурного бюро Gogl Architekten приложили максимум усилий, по созданию облика сельского дома с «историей». Внешне он практически не отличается от своих соседей, возраст которых давно превышает пенсионный. Чего не скажешь об интерьере этого «волка в овечьей шкуре».

Санкт-Йоханн славится своим горнолыжным курортом, фантастическими по красоте горными окрестностями и неспешным ритмом жизни своих жителей, чье количество едва переступает отметку в 15 тысяч человек. Большая часть жилых застроек — старые, потрепанные ветрами и временем сельские дома, разбросанные по подножьям гор на территории скромных 78-ми квадратных километров.

Не желая нарушать идиллистические пейзажи, заказчик дизайн-проекта дома поставил перед архитекторами обязательное условие — внешне этот дом не должен отличаться от своих соседей. Что касается внутреннего убранства, в пожеланиях звучало применение всех доступных новинок с точки зрения технологического прогресса, которые при этом не должны были нарушить целостность и атмосферу «сельского» дома. Сказано — сделано.

Внешняя отделка фасада дома — застаренное дерево. При пристальном изучении новодел выдают современные панораманые деревянные стеклопакеты. Внутри — грамотное зонирование, второй свет, дизайнерская мебель, выполненная по эскизам на заказ. Основные материалы в отделке — натуральный дуб (полы, стены, потолки) и природный камень. Фрагменты интерьера декорированы льном и коноплей.

Небольший с виду дом по итогу получился весьма просторным и функциональным. Подстроившись под уклоничвый ландшафт, архитекторы реализовали 4 уровня, на которых вольготно разместились: гараж на 2 автомобиля, сауна, тех.помещение, гардеробная, винный погреб, комната для занятий фитнессом, кабинет, гостиная и кухня, детская, две спальни и, наконец, терраса с умопомрачительным видом на горы.

Как выглядит летние домики в Австрии. Не знаю, можно это назвать дачами или нет.
Вообще они называются "постоянным кемпингом " в отличие от мобильного кемпинга на колесах.
Повторяю - это не обычные жилые дома, а летние кемпинговые домики (ну типа как раньше в СССР стояла времянка на 6 сотках).

Поселок находится в 2,5 часах на машине от Вены на границе земель Верхней Австрии и Штирии.

Сначала пройдемся по поселку, а потом заглянем во дворы и внутрь некоторых домиков.

Окрестности:

Парковка кемпинг-поселка:

на заднем плане виден белый домик, там находится ресторан, общественные туалеты и душ - потому что прямо за этим домом озеро для купания и купальная зона, поэтому обязательно должны быть туалеты и душ. Также в том доме стоят несколько стиральных машин (для тех, у кого нет собственных). В этом доме каждое утро с 7 часов можно забрать свежую выпечку, которую привозят из пекарни соседней деревни. Там же в ресторане проходят собрания членов кемпинг-поселка.

вид на поселок с пригорка.

По Уставу площадь такого "кемпингового" домика не должна превышать 35 кв метров. В них обычно живут летом или по выходным. Пенсионеры часто живут с апреля по октябрь. Некоторые и зимой приезжают, потому что вокруг - лыжные трассы.

На каждый участок подведена канализация и водопровод. Туалет есть у всех в домике. У многих есть душ: в самом домике или летний душ на участке.
Но можно ходить в душ в административное здание. Там можно и белье постирать в стиральной машине, если свою еще не купил.

Отопление (кому надо) газом.

Как выглядят отдельные дворики и дома внутри.

Каков же контингент жителей этого поселка? Горожане, которые не хотят забот, связанных с содержанием большого дома, или не хотят связываться с кредитами-ипотеками, но хотят проводить много времени на природе.

Спальня, переоборудованный кемпинг-вагончик:

Участки находятся в пожизненной аренде. А после твоей смерти переходят наследникам. То есть практически собственность. Аренда около 1200 евро в год (канализация и водопровод включены). Ты также можешь продать свой участок с домиком кому-то. Юридически это будет не продажей, а передачей права пользования, но суть та же. Стоят такие домики - в зависимости от качества материала и размера инвестиций от 15 до 50 тыс евро.

Найти хороший кепминговый домик трудно. Чтобы и место красивое, и окрестности интересные, и озеро рядом, и аренда невысокая, и до дома не сильно далеко.
В этом конкретном поселке свободных участков нет. Только если кто-то свой продаст.

Летний душ.

Позаглядываем за заборы соседей...Площади участков разные. Примерно по 300-400 кв м.

В 2 км от поселка есть ж/д станция.

А вот этот домик продается:

на объявлении написано, что ключи у соседей.

Зовем соседей с ключами и заходим в домик

Кухонный уголок:

Домик состоит из объединенной кухни-гостиной, спаленки и санузла. Выглядит унылым и покинутым.

Соседка говорит, что домом владельцы давно не занимаются, но продать его решили только недавно.



Это озеро для купания с теплой водой. Фото сделано рано утром, все жители поселка еще спят. Вокруг озера можно делать пробежки, есть тропинки.

Нет, это не открытка, это сделанное на мобильник фото.