Описание
Шампиньоны по-корейски на зиму являются самой распространенной консервированной грибной закуской, которую можно встретить в настоящее время даже в самых маленьких продуктовых магазинах. Не реже на магазинных прилавках можно увидеть и уже готовые салаты, состоящие из маринованных шампиньонов и корейской морковки. Однако многие предпочитают такие вкусные грибные консервации готовить своими руками в домашних условиях. Острые домашние грибочки по-корейски выходят вкуснее и полезнее. К тому же, чтобы их замариновать, не требуется прикладывать много времени и сил, приготовление всегда проходит быстро и удачно!
Итак, в этом простом фото рецепте с пошаговой инструкцией мы предлагаем приготовить на зиму маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления. Из таких вкусных грибов выходит не только отменная сочная закуска, но и прекрасный дополнительный ингредиент, которым можно дополнить многие блюда. Один только салат грибная поляна с шампиньонами по-корейски чего стоит, а жульен, приготовленный из таких грибов, – вообще объедение. Также с данной заготовкой можно сделать и жареную картошку, на повседневные дни это будет самым лучшим и сытным блюдом.
Отличается наш рецепт маринования грибов от других рецептов тем, что мариновать шампиньоны в домашних условиях мы будем с добавлением жареного кунжута. Этот дополнительный компонент придаст консервации потрясающий вкус и аромат. В данном случае, кунжут является изюминкой нашей заготовки, такой вкуснятины в магазинах вы точно не найдете.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Создание консервированных шампиньонов по-корейски начнем с приготовления маринада. Для начала подготовим петрушку и чеснок. Первый компонент сполоснем под краном и очень мелко измельчим, а второй – очистим от шелухи, разделим на зубчики и порубим мелкими кубиками. Соединим измельченную зелень и чеснок в одной глубокой миске .
Добавим в ароматную смесь соль, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Далее польем массу растительным маслом и уксусом. Смешаем все добавленные в миску ингредиенты.
Теперь подготовим кунжут. Достанем его из пакетика и поместим на дно разогретой сковороды. Обжарим зерна до золотистости.
После обжарки кунжут отправим в смесь из специй и хорошо перемешаем полученную массу.
Доведем до нужного состояния грибы шампиньоны. Сначала вымоем их в несколько подходов, а после обязательно обрежем с грибов поврежденные участки.
Отваренные грибы перемешаем с ранее приготовленным маринадом. Теперь, если закуска готовится не на зиму, то на этом этапе ее нужно отправить на ночь в холодильник для настаивания и уже на следующий день ее можно будет смело подавать к столу.
Однако для того чтобы маринованные грибы законсервировать на зиму, после соединения с маринадом их нужно расфасовать по стерильным банкам, которые после необходимо герметично закатать. В любом случае, для полной пропитки маринадом закуске потребуется не более суток. Вкуснейшие шампиньоны по-корейски на зиму готовы .
Шампиньоны, маринованные по-корейски, всегда будут украшением праздничного стола. Закуска интересная, без обилия уксусной кислоты, в меру пикантная и острая. Делается довольно быстро, тем более что вашему вниманию предлагается несколько вариантов блюда.
Вариант №1
Для приготовления закуски необходимо использовать грибные плоды небольшого размера. Шляпка упругая, разрез свежий. Только при выполнении указанных условий, можно почувствовать весь вкус и аромат готовой закуски в полной мере. Рассмотрим, как готовятся шампиньоны по-корейски в домашних условиях.
Продукты:
- грибы небольшого размера — 1 кг;
- отфильтрованная вода — 3 л;
- уксус яблочный — 60 мл;
- чеснок — 6 долек;
- соевый соус — 60 мл;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- приправа для корейских салатов — 20 г;
- кориандр измельченный — 0,5 ч.л.;
- обжаренный кунжут — 25 г;
- свежая петрушка — 50 г.
Порядок работы:
- Основной ингредиент промыть под водой, выложить на чистое полотенце. Влить требуемое количество жидкости в кастрюлю, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить обработанные грибы в крутой кипяток после закипания варить четверть часа. Процедить через сито, выложить обратно в кастрюлю, прикрыть для того чтобы продукт не успел полностью охладиться.
- Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить через пресс или мелкую терку. Количество жгучего и ароматного ингредиента рекомендуется регулировать по своему вкусу.
- В сковороду вылить растительное масло, поставить на плиту и раскалить. Засыпать кориандр, приправу для овощных корейских салатов. Используя деревянную лопатку перемешать в течение 2-4 секунд состав, добавить мелкорубленный чеснок, вновь все размешать. Убрать с огня. Вот и все маринад для шампиньонов готов.
Важно! Все действия необходимо проводить быстро и аккуратно. В противном случае ингредиенты просто подгорят и испортят вкус итогового блюда.
- Соединить теплые шампиньоны с маслом и специями, влить кислоту, посыпать кунжутом и посолить. Тщательно перемешать, чуть придавливая плоды ложкой. Так, они быстрее впитают в себя специи.
- Зелень промыть, нашинковать мелко, выложить к грибам. Закрыть крышкой и оставить на кухонном столе до полного охлаждения, а после разместить в холодильнике.
- Употреблять грибы разрешается спустя 10-12 часов после соединения всех компонентов. За все время маринования рекомендуется 2-3 раза размешивать закуску для равномерного впитывания маринада.
Вариант №2
Приготовленные по-корейски шампиньоны по представленному рецепту рекомендуется перед подачей посыпать свежерубленной зеленью и обжаренным кунжутом. Последний компонент придает блюду особый аромат и насыщенный вкус.
Продукты:
- свежие грибы — 500 г;
- морковь — 70 г;
- лук-репка — 70 г;
- чеснок — 2 дольки;
- сладкий стручковый перец — 70 г;
- масло — 50 мл;
- эссенция уксусная — 0,5 ч.л.;
- соль;
- перец молотый;
- сахарный песок.
Порядок действий следующий:
- Шампиньоны перебрать, промыть и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, посолить по вкусу и поставить на плиту. Варить после активного закипания 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
- У моркови удалить тонким слоем кожицу, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов. У лука удалить шелуху, нарезать полукольцами. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, раскалить и выложить подготовленный перец. Пассировать на среднем нагреве 10 минут.
- Перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки. Нашинковать короткой соломкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты и грибы, тщательно перемешать. Добавить масло, кислоту, соль поваренную, сахарный песок, измельченный чеснок. Вновь все размешать, прикрыть и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени заготовку можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Шампиньоны, приготовленные по выше описанным рецептам делаются довольно просто и быстро, достаточно выделить 30-60 минут, соединить все ингредиенты и убрать в прохладное место на определенное время. Хранить закуску можно в холодильнике в течение 7 дней, но при условии — если разложить заготовку в стерильные банки.
Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.
Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.
Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.
Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.
- 700 г шампиньонов;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 веточки зелёной петрушки;
- 1 ст. л. корейской приправы для овощей.
Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.
Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.
Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.
Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.
В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.
Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.
Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.
Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.
Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.
Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.
- 600-700 г шампиньонов;
- 400 мл воды;
- По 1 ст. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
- 2 листа лавра.
Маринад для моркови:
- 400 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.
- Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
- Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
- Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
- Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
- Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
- В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
- Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
- Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
- Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления
Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 7 долек чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.
Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.
- Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
- Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
- Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
- Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
- Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.
Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом
Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!
- 700 г шампиньонов;
- 5 долек чеснока;
- По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
- 50 мл масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- Соль – по вкусу;
- 3 листа лавра.
В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.
- Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
- В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили
Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.
- 1 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- ½ стручка перца чили;
- Соль по вкусу;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.
- Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
- Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
- Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
- Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
- Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
- Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.
Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами
Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?
- 600 г шампиньонов;
- 3 баклажана;
- По 1 моркови и лука;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 7 долек чеснока;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.
Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.
- Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
- Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
- Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
- В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
- Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
- Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.
Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.
- 700 г цветной капусты;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл масла растительного;
- 1 литр воды;
- По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
- По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
- 4 листа лавра.
Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.
- Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
- В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
- Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
- Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
- Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
- Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
- Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.
Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом
Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.
- 800 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г семян кунжута;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 4 дольки чеснока;
- ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.
- Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
- Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
- Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
- Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
- Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
- Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.
- 4 кг отваренных шампиньонов;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 15 долек чеснока;
- 2 острых перца;
- 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
- 350 мл масла растительного рафинированного;
- 200 мл столового уксуса 9%;
- 9 ч. л. соли;
- 7 ст. л. сахара (без горки).
После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.
- Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
- Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
- Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
- Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
- Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
- Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
- Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны по-корейски смотрятся просто изумительно, если для приготовления использованы целые миниатюрные грибочки. Наколотые на вилку, они радуют упругой гладкой мякотью, которую так приятно раскусывать.
Основой пряного маринада в данном рецепте становится смешанный с уксусом сладкий морковный сок.
Классическая нарезка моркови предвосхищает знакомый восточный вкус блюда.
Аромат свежего чеснока и сухих специй активирует разогретое на сковороде масло, но не следует его раскалять. Мелкие зернышки кориандра предпочтительнее молотой специи: они выглядят более аппетитно.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- растительное масло 3-4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л. (по вкусу)
- уксус столовый 1,5-2 ст. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- кориандр молотый 0,25 ч. л.
- паприка молотая 0,25 ч. л.
- чеснок 2-3 зубка
- морковь 1 шт.
Приготовление
1. Морковь очистите и ополосните. Натрите тонкой соломкой, используя специальную терку, либо нарежьте острым ножом. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и помните немного руками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы морковка пустила сок.
2. Шампиньоны промойте. Разрежьте на 2-4 части.
3. Вскипятите около литра воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте грибы и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Варите 8-10 минут с момента закипания.
4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, оставьте на 15-25 минут, чтобы стекла вода и грибы остыли.
5. Если в миске с морковью образовалось много сока, слейте его. Остывшие грибы переместите к моркови. Добавьте измельченный чеснок, насыпьте по вкусу сахар, соль, специи. Перемешайте.
6. Налейте уксус. Перемешайте. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и налейте его к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте до желаемого результата. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
7. Подавайте маринованные шампиньоны к столу в качестве холодной закуски.